РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС


Данило Патнич: Предложение от московского «Спартака» не стал бы рассматривать

Один из самых талантливых в своем возрасте сербских игроков, капитан белградского «Партизана» 1996 года рождения Данило Пантич поделился впечатлениями от Москвы, рассказал о своих кумирах и планах на будущее.

- Мне очень понравился турнир! Нашей команде оказали очень теплый прием, все было отлично, как в плане футбола, так и в плане культурной программы Хотелось бы отметить, что на поле мы не показали всего, на что были способны. Конечно, мы хотели занять первое место. Но ничего, все впереди.

- Что не получилось? Почему?
- Мы не привыкли соревноваться с настолько сильными командами, которые были представлены здесь. В Сербии лига слабее. Вторая причина – мы слабее физически. Ну а в третьих, мы должны были реализовывать больше своих моментов, больше забивать. Я уверен, что в следующий раз, когда мы приедем сюда, все будет намного лучше.

- В чем, на твой взгляд, залог успеха сербской школы: на протяжении последних нескольких лет огромное количество игроков из Сербии пополняет ведущие европейские клубы?
- Я связываю это с тем, что у нас в стране много людей, которые хорошо знают футбол, под началом которых мы тренируемся. Кроме того, мы все очень любим футбол.

- Ты конечно же знаешь таких успешных футболистов, как Вукчевич, Красич, тошич, Лазович, Кежман… Многие из них прошли через российские футбольные клубы. Как ты относишься к перспективе продолжить карьеру в России?
- Я с большим удовольствием приехал бы в Россию, а играть хотел бы за ЦСКА.

- А если бы поступило предложение от «Спартака»?
- Предложение от «Спартака» я даже рассматривать не буду, как и от Црвены Звезды, например.

- Расскажи о своем пути в футболе
- Когда я был маленький, смотрел футбол по телевизору, игра очень понравилась. У себя в городе гонял мяч с ребятами, потом попал в команду «Словен», она спустя время переместилась в другое место, стала называться «Единство». Вот из «Единства» я уже перешел в «Партизан» четыре года назад. Тут мне все очень сильно нравится.

- Первого тренера помнишь своего?
- Мой первый тренер - Петер Стович

- Когда станешь звездой, как-нибудь его отблагодаришь?
- Сначала мне надо стать великим игроком, а там посмотрим

- Что для тебя значит футбол?
- Футбол для меня - это все. Я все свои силы отдаю футболу. (но при этом на отлично успевает учиться в школе –прим. авт)

- Было бы тебе интересно поучаствовать в детской лиге чемпионов, которая проходила бы аналогично взрослой?
- Было бы очень хорошо сыграть с европейскими командами.

- Есть ли у тебя кумир? На кого бы ты хотел быть похожим?
- Андрес Иньеста. Я играю как раз на его позиции.

- Чемпионаты каких стран наиболее привлекательны для тебя? Где бы хотел продолжить карьеру, отдав дань родному клубу?
- В чемпионатах Испании или Германии.