РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ФУТБОЛ-КЛАСС


Битвы супергероев

Тепло наступило. Все больше мальчишек гоняют мяч на полях не только травяных, но и на песчаных. Турнир для будущих преемников команды Николая Писарева провели детский телеканал Cartoon Network и Московская федерация пляжного футбола.

Кубок Cartoon Network был приурочен к премьере показа новых серий популярного мультфильма «Бен 10: Инопланетная сила», главный герой которого, 15-летний мальчик, обладающий сверхспособостями, очень любит играть в футбол. Поэтому турнир проходил под лозунгом «Футбол – игра супергероев».
На территории стадиона «Янтарь» в Строгино за Кубок боролись четыре команды: «Строгино», «Кунцево», «Чертаново» и «Дино». Мальчишки 9-11 лет играли как настоящие профессионалы: сражались до последнего, демонстрировали красивые комбинации. Но особенно полюбилась зрителям команда девочек «Чертаново», доказавшая, что футбол – игра не только для мальчишек!
В перерывах между матчами зрители и игроки с удовольствием принимали участие в конкурсах и веселых играх с мячом. Все команды получили подарки от Cartoon Network, а победителей, ребят из «Строгино», наградили кубками турнира. Специальными призами были отмечены лучший вратарь, лучший бомбардир и лучший игрок. К слову, звание лучшего игрока турнира получила Софья Чмулева из «Чертаново».

Юлия Казакова