РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС


Машина, которая не ломается

На турниры в Европу наши ребята отправляются чуть ли не еженедельно. В азиатских странах мы гости нечастые. Михаил Буренков поведал в интервью «Спорту» о турнире Tokyo International Youth Football, в котором приняла участие возглавляемая им сборная Москвы 1996 г.р.

- Сборная была сформирована на базе команды «Чертаново» 1996 г.р. В состав также вошли также мальчики из двух других школ Москомспорта – «Смены» и «Торпедо-Юность Москвы». Турнир в Токио выдался интересным, а главное – собрал немало действительно хороших команд.

- Какая игра на турнире запомнилась больше всего?
- Против сборной Сан-Паулу. Играть с бразильцами всегда интересно. Мы настраивались на победу, да и ребята очень хотели сыграть удачно. И до последней минуты первого тайма им это удавалось. Наши соперники повели в счете после дальнего удара. Мяч срезался с ноги бьющего и покатился мимо наших ворот. Мои подопечные расслабились, но бразильский нападающий, выскочив из-за спин защитников, с острейшего угла поразил цель. Во втором тайме мы имели отличный момент: два форварда оказались против одного защитника, но сыграли не так, как должны были и как умеют. На результате сказался и тот факт, что мы провели слишком много времени без мяча. Бразильцы остаются бразильцами - играли они практически без брака.

- На турнире преобладали азиатские сборные. Вы можете выделить какие-то особенного их детского футбола?
- Общекомандная дисциплина и огромная самоотдача. Игроки практически безостановочно перемещаются по полю. Как только футболист останавливается - производится замена. Темп игры поэтому очень высок. Команды из Азии коллективно отходят в оборону и также коллективно переходят в атаку. Они как хорошая японская машина, которая не ломается, работает без сбоев. У нас машины тоже работают, но ломаются постоянно.

- Как оцениваете выступление вашей команды на турнире?
- Восьмое место, конечно, не тот результат, на который мы рассчитывали. Ребята сыграли где-то на семьдесят процентов от своих возможностей. Наверное, это связано с перелетами, сменой часовых поясов. Но я хотел бы отметить, что этот турнир был очень полезен. Прежде всего, в плане опыта, без которого нельзя рассчитывать на большие победы, на футбольный рост в целом.

Беседовала Юлия Казакова

Tokyo International Youth Football.
Юноши 1996 г.р.

Группа «А»
Сборная1234ВНПМО
1.Сан-Паулу*1:04:05:030010:09
2.Токио0:1*2:05:02017:16
3.Москва0:40:2*6:01026:63
4.Пекин0:50:50:6*0030:160


Плей-офф
Сб. Москвы – «Токио Фукагава» - 2:3

Матч за 7-8 место
Сб. Москвы – сб. Сеула – 1:2

В составе сборной Москвы забивали: Максим Майрович, Владислав Паршиков – по 4 мяча, Александр Зуев – 2 мяча, Антон Гомон, Ильнур Сафеев – по 1 мячу.

Итоговое положение команд:
1. «Токио Верди» (Япония); 2. сб. Сан-Паулу (Бразилия); 3. сб. Каира (Египет); 4. сб. Токио (Япония); 5. сб. Джакарты (Индонезия); 6. «Токио Фукагава» (Япония); 7. сб. Сеула (Южная Корея); 8. сб. Москвы; 9. сб. Токийской молодежной ассоциации (Япония); 10. сб. Нового Южного Уэльса (Австралия); 11. сб. Парижа (Франция); 12. сб. Пекина (Китай).