РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС

У Москвы – новая сборная

В конце марта – начале апреля состоялось рождение новой сборной – свои первые матчи провела команда Москвы, состоящая из игроков 1995 года рождения. В игре с «Чертаново»-95 сборная столицы взяла верх со счетом 2:1. Первые голы за команду Москвы забили «горожанин» Денис Давыдов и игрок ЦСКА Андрей Митрофанов. А матч с командой «Спартак-2» 1994 г.р. закончился нулевой ничьей.

О новой сборной и ее планах нам рассказал тренер команды Михаил Сергеевич Буренков:

- Перед первой игрой мы познакомились с ребятами, рассказали им о сборной Москвы, соревнованиях, в которых наша команда будет принимать участие. Также сказали ребятам об успехах сборной города 1993 года рождения, завершившей свое существование прошлой осенью.

- Как давно вы начали просматривать игроков 1995 года рождения для сборной города?
- Как только сборная 1993 года рождения прекратила свои выступления, мы приступили к просмотру юношей для этой команды: тщательно следили за играми Зимнего первенства, очень помог нам турнир Детской футбольной лиги «Ворошиловские стрелки» среди команд футболистов именно этого возраста.

- Довольны ли вы игрой, которую продемонстрировала сборная Москвы в первых товарищеских играх?
- Учитывая, что игра с «Чертаново» была для нас первой - вполне доволен. В матче со «Спартаком-2» порадовало, что сборная выглядела достаточно неплохо и преимущества в физической подготовке у соперников годом старше не ощущалось. Конечно, команде не хватает сыгранности, да и реализация нас подводит. В чем причина? Юношам не всегда хватает хладнокровия. Но меня обнадеживает тот факт, что опасные моменты команда создает. Думаю, от игры к игре сборная Москвы будет прибавлять и исправлять недочеты, допущенные в этих матчах.

- Всех ли кандидатов в команду вам удалось просмотреть в этих матчах?
- В общей сложности мы не смогли просмотреть еще порядка 14 человек, на которых рассчитываем. Причины разные: во время нашего матча с «Чертаново» «Локомотив» был на турнире в Италии, а вернулись они лишь за день до второго матча нашей команды. Игра со «Спартаком-2» совпала по срокам со сбором юношеской сборной России, к которому привлечены несколько кандидатов в нашу команду. Так как кандидатов в команду достаточно много, пока что будем собирать их на контрольные матчи непосредственно в день игры. На играх сборной Москвы работает оператор – благодаря этому мы по итогам нескольких матчей сможем сопоставить действия кандидатов в команду.

- Каковы планы вашей сборной на ближайшее время?
- Впереди у нас несколько товарищеских встреч. Чтобы не допустить ошибки, не упустить кого-то из ребят, планируем проводить контрольные матчи регулярно, практически еженедельно. В начале июля проведем сбор, а затем отправимся на традиционный турнир среди юношеских команд МРО. Таким образом, к середине июня можно будет говорить не о кандидатах в сборную, а об игроках сборной Москвы.

Юлия Казакова