РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ФУТБОЛ-КЛАСС


Дебютанты

На последней неделе «Московских каникул» Детская лига принимала под свои знамена дебютантов – мальчишек 2001 г.р.

Всех в Детской лиге дебютанты пленили. Мальчишки радовали интересными, упорными играми, обилием красивых, порой неожиданных мячей. И, конечно же, своими искренними эмоциями. Да и ребятам турнир «Московские каникулы» приглянулся. Домой новые друзья ДФЛ уходили с улыбкой и очаровательно интересовались, когда смогут еще раз сыграть на турнирах Лиги.
Кубок победителя отправился в Самарскую область. Кстати, это первый случай на «Московских каникулах ДФЛ» (а это шесть возрастных категорий), когда золото досталось команде не из Москвы. Но вершина пьедестала почета досталась «Академии футбола» по праву: коллектив Михаила Стрижова не уступил ни в одной из встреч, играл слаженно, четко и уверенно.
- У мальчишек хорошие бойцовские качества, да и в физическом плане мы превосходили соперников. К слову, в команде – ребята из Самарской области. Всего в группе занимается 64 человека, отобранные из 200 претендентов. В Москву приехали лучшие.
Второе место на турнире досталось ЦСКА, бронзовым призером стал «Спартак». Перед игрой за третье место красно-белые крупно уступили «Академии футбола» и ЦСКА, но команда Вячеслава Вашкевича собрались в последнем матче «Московских каникул ДФЛ».
- Хочется сказать большое спасибо Детской лиге. На «Московских каникулах» мальчишки получили необходимую игровую практику и бесценный соревновательный опыт.
- Как оцените результаты турнира?
- Мы не ставим сейчас задачи занимать какие-то места. Ведь перед тем, как требовать от ребят результата, их необходимо обучить. На данный момент главное, чтобы они развивались. Конечно, работы еще непочатый край.
- Как давно существует эта команда?
- Уже три года. Я работаю с ребятами четвертый месяц. Мы сейчас ведем активную селекцию: дважды в год проводим отборы, а следим за талантами круглый год – наиболее интересных из них приглашаем в наши ряды.

Данила Смирнов, лучший игрок «Академии футбола» 2001 г.р.:
- Рад, что получил этот приз. Не сомневался в этом – я просто хорошо играю. Уже два года занимаюсь футболом. Очень нравится. Для меня самым сложным был финал. Мы выиграли, так как оказались техничнее. Трудно складывался и матч против «Локомотива». Их обыграли за счет внимательности и точных передач. Мне бы хотелось играть за великие клубы. Например, ЦСКА и «Милан». Ну и за сборную России.

Юлий Казакова

Подробные результаты турнира вы можете найти в разделе "Московские каникулы" на нашем сайте.