РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС


Шажок к большому футболу

В манеже под куполом стадиона «Локомотив» стартовал международный супертурнир «Московские каникулы». Ребята 1997 г.р. из Украины, Белоруссии и разных уголков России на протяжении пяти дней сражались за звание сильнейшего.

Триумфатором соревнований стал московский «Локомотив»: железнодорожники одержали пять побед в пяти матчах, отправили в ворота соперников 17 мячей, а пропустили лишь однажды. На втором месте оказался ФК «Минск», показавший качественный футбол и по праву признанный открытием турнира.

Третье место на пьедестале почета занял «Спартак». Жребий свел красно-белых и «Локомотив» в одну группу. Именно в матче этих команд определился финалист. Фортуна оказалась на стороне «Локо»: в дебюте встречи спартаковцы отметились автоголом, который и решил исход поединка. В споре за третье место подопечные Евгения Воробьева лишь в серии послематчевых пенальти обыграли «Чертаново».

«Московские каникулы» стали праздником не только для команд-призеров - ведь соревновательной частью мероприятия Детской лиги никогда не ограничиваются. Уже доброй традицией стали экскурсии по стадиону «Локомотив» и мастер-класс Владимира Малышева, тренера вратарей юношеских сборных России и футбольной школы «Локо».

Также своими знаниями поделился Владислав Грачев, главный специалист научно-методического отдела РФС. Но только уже не с детьми, а с их наставниками. Во время семинара тренеры команд-участниц познакомились с программой профилактики травматизма FIFA «11+», а также со спецификой программы подготовки юных голкиперов, разработанной Владимиром Малышевым. И конечно же, все команды посетили матчи премьер-лиги. Мальчишки побывали на играх «Локомотив» - «Крылья Советов» и ЦСКА - «Динамо». Юные футболисты в своих симпатиях разделились, но – главное – сектора, на которых расположились участники «Московских каникул», были одними из самых активных.

Алексей Леонов, главный тренер «Локомотива»-97:
- Турнир оставил самые лучшие впечатления. Всегда приятно выигрывать. Мне понравилось качество футбола, который демонстрировали мои подопечные, особенно в играх со «Спартаком» и «Минском» - серьезными соперниками, с которыми было очень интересно играть. Безусловно, для ребят эта победа - еще один шажок к большому футболу, к главной команде «Локомотива».

Юлия Казакова

Подробные результаты турнира вы можете найти в разделе "Московские каникулы" на нашем сайте.