РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС

Шла последняя минута…

В манеже стадиона «Локомотив» состоялся финал Кубка Москвы среди команд спортивных школ 1996г.р. В матче встречались «Спартак» и «Локомотив».

Матч вызвал повышенный интерес как у болельщиков, которые полностью заполнили трибуну манежа, так и у футбольных специалистов. Еще бы: в прошедшем столичном первенстве обе команды боролись за звание чемпиона, а досталось оно «Спартаку». Понятно, «Локомотив» хотел взять реванш.

В начале первого тайма игра шла на встречных курсах. Однако со временем «Локомотив» инициативу перехватил, и на 19 минуте игры провел результативную атаку. После сильного удара спартаковцев спасла штанга, однако первым на подборе оказался Денис Анисимов, который отправил мяч в сетку. У железнодорожников до перерыва было еще несколько хороших шансов увеличить счет.

Во втором тайме инициатива перешла к спартаковцам. Равновесие в счете восстановил Александр Юрьев. Немного времени спустя он, переиграв нескольких защитников «Локомотива», мог оформить дубль, но мяч после его удара пролетел в метре от штанги. Возможность отличиться была и у других спартаковцев, но их завершающим ударам не хватало точности. На последней минуте основного времени матча, когда большинство зрителей было уверено в том, что обладателя Кубка определит серия пенальти, железнодорожник Денис Анисимов предпринял смелый далекий рейд и, обыграв спартаковских защитников, забил победный мяч.

Герой матча с удовольствием дал интервью:

- На игру выходили с бешеным настроем. Когда забили гол, начали играть на удержание счета, отошли назад и пропустили. В конце матча я решил взять игру на себя, и это получилось удачно. Можно сказать, подфартило. Голы свои посвящаю родителям, которые специально приехали на этот матч из Саратова. В следующем году на Кубке России будем защищать честь Москвы. Наша команда сможет проверить свои силы в играх с соперниками из других городов.

На церемонии награждения президент Московской федерации футбола Сергей Сидоровский поздравил команды с удачно проведенным сезоном, поблагодарил за красивую игру в финале и пожелал юным игрокам усердно трудиться, чтобы через два года составить костяк сборной команды Москвы. Спартаковцам были вручены диплом Московской федерации футбола и серебряные медали, а железнодорожникам – злотые медали и, конечно же, Кубок Москвы, с которым победители под аплодисменты болельщиков совершили круг почета.

Алексей Лунин, тренер команды «Спартак»:
- Мы очень серьезно настраивались на игру и хотели выиграть Кубок, ведь победитель едет в следующем году на чемпионат России. Жаль, что игроки, сравняв счет, не смогли перестроиться. В то же время могу их лишь похвалить за нацеленность на атаку и стремление к победе.

Олег Хаби, тренер команды «Локомотив»:
- В Первенстве мы шли вровень со «Спартаком», но там они оказались сильнее. Став обладателями Кубка, мы взяли реванш. Игры между нашими командами всегда проходят в интересной борьбе. В раздевалке поблагодарю ребят за хорошую игру и полную самоотдачу, но в то же время обращу внимание на совершенные ими во время матча ошибки, которых допускать в их возрасте непозволительно. После игры отдохнем дня три, а потом снова вернемся к тренировочному процессу.

Юлия Казакова