РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ЧЕМПИОНАТ ДФЛ: 25!


ФУТБОЛ-КЛАСС


На замену выходит зима

Кто станет спорить, что Москва самый футбольный город страны? Одних только команд премьер – лиги здесь пять. А при них имеются спортивные школы с их большим славным историческим прошлым. Плюс еще не без известная ФШМ, которая носит теперь приставку «Торпедо». Вот они – то и определяют лицо первенства столицы, успешно выступают на различных всероссийских и международных соревнованиях.

Правда, прошедший сезон показал, что успехи ФШМ дела давно минувших дней, да и «Москва» отстает от «большой четверки» - только три «бронзы» в семи возрастных группах. Сейчас в среде руководителей и тренеров московских школ идет жаркая дискуссия о том, чтобы вернуться к клубному зачету. «За» и «против» самые различные. Это тема для особого разговора. Однако, если бы абсолютный чемпион Москвы определялся, как прежде, то им бы стала школа «Локомотив», набравшая наименьшую сумму мест своих команд в первенстве – 17. Лишь одна команда железнодорожников– самых старших игроков, оказалась за чертой призеров. В копилке «Локомотива» одно первое, четыре вторых и одно третье место.

По части «золота» преуспели динамовцы, победившие сразу в трех возрастных группах. Однако, откровенный провал ребят 1994 г.р. (шестое место) оставил «Динамо» на втором месте с суммой мест 19. Третье «по старому» разделили бы ЦСКА и «Спартак» (сумма 21). Юные армейцы добыли две золотые медали. Вроде бы без особых провалов выступил «Спартак». Но и блеска маловато – сразу три команды оказались за чертой призеров, и только одна стала чемпионом.

В общем, никаких особых сюрпризов чемпионат Москвы не принес и острую конкуренцию ведущих школ можно только приветствовать. А вот в соревнованиях футболисток сегодня один ярко выраженный лидер – «Чертаново».
Лето подвело свои итоги. Но мяч не закатился на полку. В Москве стартует зимний чемпионат. А значит, быть жаркой борьбе в любые морозы.

Призеры первенства Москвы среди команд премьер – лиги

1992 г.р. 1. «Динамо» 2. «Локомотив» 3. «Спартак»
1993 г.р. 1 ЦСКА 2. «Спартак» 3. «Трудовые резервы»
1994 г.р. 1.ЦСКА 2. «Локомотив» 3. «Спартак»
1995 г.р. 1.»Локомотив» 2. «Динамо» 3. «Москва»
1996 г.р. 1. «Спартак» 2. «Локомотив» 3. ЦСКА
1997 г.р. 1. «Динамо» 2. «Локомотив» 3. «Москва»
1998 г.р. 1. «Динамо» 2. ЦСКА 3. «Локомотив»
1999 г.р. Турнир на приз Льва Яшина. Победитель - «Спартак»
2000 г.р. Фестиваль «Локобол-2009-РЖД». Победитель - ЦСКА