РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ФУТБОЛ-КЛАСС


Заключи контракт

Сегодня юрист ДФЛ Дарья ГОРЛОВА приглашает присоединиться к разговору всех, кто так или иначе связан с футболом, поскольку речь пойдет о контракте - одном из важнейших документов в карьере профессионального футболиста. Предложенный вашему вниманию трудовой договор может использоваться как ориентир при заключении вашего первого профессионального контракта.

    Трудовой договор , именуемое в дальнейшем «Работодатель» / «Клуб» в лице ___________________________________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________________________,

с одной стороны, и______________________________________________________________,
именуемый в дальнейшем «Работник» / «Футболист», с другой стороны, признавая, что их отношения регулируются настоящим трудовым договором (далее договор), коллективными договорами и соглашениями, трудовым и иным законодательством договорились о следующем.

 

Статья 1. Предмет договора

  1.1. ________________________ принимается на работу, на должность Спортсмена-профессионала по футболу в (основной/дублирующий) состав футбольной команды Клуба.

1.2. Прием на работу оформляется приказом Руководителя клуба или должностного лица, наделенного правом приема и увольнения работников. Приказ объявляется Футболисту под расписку в трехдневный срок со дня вступления настоящего договора в силу.

1.3. Работа по данному договору является основным местом работы Футболиста.

  Статья 2. Права и обязанности Футболиста  

2.1. Добросовестно выполнять свою трудовую функцию, а именно: - по указанию тренера принимать участие в спортивных мероприятиях, в которых Клуб выступает в качестве участника и/или организатора. - по указанию руководителя Клуба осуществлять представительство Клуба на конференциях, пресс-конференциях и иных официальных мероприятиях, в которых Клуб выступает в качестве участника и/или организатора. - по указанию руководителя Клуба принимать участие в маркетинговых, рекламных компаниях, в которых Клуб выступает в качестве участника и/или организатора. - для осуществления своей трудовой функции Футболист разрешает использование своего имени, видео-, теле-, фото - изображения, голоса в рекламной, маркетинговой, предпринимательской деятельности Клуба.

2.2. Выполнять установленные нормы труда, а именно: выполнять установленные индивидуальным планом подготовки требования и контрольные нормативы (план индивидуальной подготовки вносится в Приложение №1 и является неотъемлемой частью договора).

2.3. Соблюдать правила внутреннего распорядка клуба и трудовую дисциплину, а именно: - выполнять требования руководства Клуба и его тренерского состава, касающиеся профессиональной учебы Футболиста и его тренировок; - выполнять все инструкции и указания тренерского состава и руководства Клуба в отношении тактического участия в соревнованиях, а также общего плана поездок, сборов и т.п.; - продолжать регулярные тренировки в случае временной дисквалификации; - принимать предложенные руководством Клуба маршруты и транспортные средства при осуществлении поездок по Российской Федерации и за ее пределами; - использовать форму одежды и спортивную экипировку, предоставляемую клубом в период участия в спортивных и официальных мероприятиях; - вести себя на соревнованиях, тренировках в соответствии с установленными правилами проведения спортивных мероприятий, воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб Клубу и отдельным спортсменам Клуба.

2.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, а именно: - присутствовать на медицинских осмотрах и восстановительных мероприятиях, организуемых Клубом; - в случае получения травм или заболевания строго выполнять режим лечения, лечебные и профилактические процедуры по назначению врача клуба; - не использовать для достижения спортивного результатов приемы и способы, запрещенные правилами соревнований, а также не принимать запрещенные фармакологические средства и методы стимуляции работоспособности (допинги);

2.5. Бережно относиться к имуществу клуба, а именно к спортивным сооружениям, инвентарю, оборудованию, снаряжению, спортивной экипировке и официальной форме одежды.

2.6. Вести себя лояльно по отношению к клубу, а именно: - поддерживать репутацию Клуба, его работников во время публичных выступлений и общении со средствами массовой информации.; - не участвовать в футбольных мероприятиях, организуемых, непризнанными в установленном порядке ФИФА, УЕФА, РФС, юридическими лицами; - без письменного разрешения клуба не заниматься опасными видами спорта, которые, по мнению клуба, могут повлиять на исполнение футболистом трудовых функций. Список видов спорта, представляющих опасность для здоровья Футболиста устанавливается локальным актом Клуба; - не разглашать никаких сведений, составляющих конфиденциальную информацию. Перечень сведений составляющих коммерческую и служебную тайну содержится в «Положении об охране информации» и объявляется футболисту под расписку; - не заключать договоров об использовании имени, видео-, теле-, фото - изображения, голоса футболиста третьими лицами, если условия данного договора могут войти в противоречие с ранее заключенными соглашениями Клуба.

Статья 3. Права и обязанности Клуба

3.1. Предоставить Футболисту работу, обусловленную трудовым договором, а именно:

- обеспечить организацию игрового и тренировочного процесса под руководством квалифицированных специалистов;

- обеспечить участие (заявить на матч) Футболиста в установленном порядке;

- зарегистрировать данный договор в установленном порядке.

3.2. Предоставить следующие условия труда:

- обеспечить доступ к спортивным сооружениям с необходимым комплексом материально-технических и социально-бытовых условий благоприятных для учебно-тренировочной работы и выступления Футболиста;

- обеспечить необходимым инвентарем индивидуального пользования, спортивной экипировкой формой для участия в официальных мероприятиях Клуба;

- оплачивать все необходимые расходы игрока, включая его питание и размещение, когда он играет за Клуб на выезде или участвует в тренировочных сборах, если при этом Футболист не питается и не живет дома;

- оформить выездные документы Футболиста для осуществления им трудовых функций за пределами РФ;

- обеспечить комплексные и текущие медицинские обследования, врачебно-медицинские наблюдения и консультации;

- обеспечить медикаментами, витаминами, восстановительными и иными медико-биологическими средствами в соответствии с предписаниями врача Клуба.

3.3. Предоставить полную и достоверную информацию об условиях труда, а именно выдать копии всех документов ФИФА, УЕФА, РФС, ПФЛ, РФПЛ регулирующих участие Футболиста в спортивных соревнованиях, а также его статус и правила перехода в другой клуб.

3.4. Обеспечить безопасные условия труда Футболиста во время спортивных мероприятий, а именно:

- проводить тренировочные занятия и спортивные мероприятия под наблюдением квалифицированного врача;

- фиксировать медицинское наблюдение Футболиста в Медицинской карте футболиста.

3.5. Осуществить социальное страхование Футболиста в соответствии с законодательством РФ.

3.6. Осуществить за свой счет страхование Футболиста от потери профессиональной трудоспособности в результате получения травмы и/или развития профессиональной болезни на страховую сумму не менее ______.

3.7. Осуществить за свой счет страхование жизни Футболиста на страховую сумму не менее_______.

3.8. В случае получения письменного приглашения от иного профессионального футбольного клуба (уважительная причина согласно ч.1 ст.128 ТК) на просмотр Футболиста и при наличии письменного заявления работника работодатель предоставляет работнику отпуск без сохранения заработной платы на срок прохождения просмотра в футбольный клуб выславшем приглашение (вызов), но не более чем 5 дней.

3.9. В случае получения письменного приглашения Футболиста для выступления в составе сборной РФ (уважительная причина согласно ч.1 ст.128 ТК) предоставляет работнику отпуск без сохранения заработной на срок и в порядке, предусмотренном Регламентом по статусу и переходу футболиста РФС. Приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы оформляется в письменной форме и объявляется работнику для ознакомления под расписку. По требованию работника работодатель обязан выдать работнику копию указанного приказа.

3.10. Вести себя лояльно по отношению к футболисту, а именно: - предоставить на срок действия трудового договора во временное пользование жилое помещение по адресу _________________________________________________________. - не раскрывать без письменного разрешения футболиста сведений, ставших известных Клубу в связи выполнением футболистом своей трудовой функции (включая персональные данные футболиста); - информировать футболиста о спонсорских и других контрактах Клуба, затрагивающих интересы футболиста; - не использовать имени, видео-, теле-, фото - изображения, голоса футболиста в целях не допустимых с лояльностью по отношению к Футболисту.

3.11. Произвести оплату труда в размере и в порядке установленным ст. 4. Оплата труда.

3.12. Предоставить ссуду на сумму _______ в порядке предусмотренным «Положением о порядке выдачи ссуд».

Статья 4. Оплата труда

4.1. Работнику устанавливается должностной оклад в размере __________ в месяц.

4.2. Надбавка за квалификационный (спортивный разряд) составляет ______________

4.3. Надбавка за каждый спортивный сезон, проведенный в Клубе составляет десять процентов от должностного оклада.

4.5. Система премирования устанавливается локальным актом «О стимулировании труда работников Клуба».

  Статья 5. Рабочее время и отпуск   5.1. Футболисту устанавливается режим рабочего времени в соответствии с правилами трудового распорядка для футболистов, утвержденными Клубом.

5.2. Футболисту устанавливается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 (31 - для несовершеннолетних) календарных дней. Отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков Клуба, ежегодно составляемым в зависимости от календаря футбольных соревнований.

5.3. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется в случаях предусмотренных ст.128 ТК РФ, а также: в случае получения письменного приглашения от иного профессионального футбольного клуба (уважительная причина согласно ч.1 ст.128 ТК РФ) на просмотр футболиста и при наличии письменного заявления работника на срок прохожденияпросмотра в футбольном клубе, выславшем приглашение, но не более чем 5 дней; в случае получения письменного приглашения Футболиста для выступления в составе сборной РФ (уважительная причина согласно ч.1 ст.128 ТК РФ) на срок и в порядке, предусмотренном Регламентом по статусу и переходам футболиста РФС.

5.4. Приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы оформляется в письменной форме и объявляется работнику для ознакомления под расписку. По требованию работника работодатель обязан выдать работнику копию указанного приказа.

Статья 6. Защита персональных данных работника

6.1. Порядок обработки персональных данных работников Клуба устанавливается положением «Об информационной политике».

6.2. Футболист предоставляет клубу право получать в необходимом объеме его персональные данные у третьих лиц (прежнего работодателя и других лиц, обладающих необходимой информацией) в целях содействия повышения уровня трудовой квалификации футболиста, охраны его здоровья и обеспечения его личной безопасности.

6.3. Клуб обязуется обрабатывать персональные данные футболиста исключительно в целях указанных в п.1. данной статьи; хранить персональные данные футболиста на специальном носителе – Информационной карточке, включающей медицинскую карту; обеспечить за счет своих средств защиту полученных персональных данных от неправомерного их использования или утраты); не сообщать персональные данные футболиста третьей стороне без его письменного согласия; обеспечить бесплатный свободный доступ к своим персональным данным; предоставить копию локального документа Клуба «Об информационной политике».

Статья 7. Гарантии и компенсации

7.1. На Футболиста полностью распространяется гарантии и компенсации, а также виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с его трудовой деятельностью, в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

7.2. В случае досрочного расторжения трудового договора по инициативе клуба при отсутствии вины футболиста клуб выплачивает ему компенсацию (выходное пособие), размер которой определяется исходя из суммы должностного оклада Футболиста, исчисляемого за период с даты расторжения трудового договора до истечения срока его действия.

Статья 8.Срок действия договора

8.1. Настоящий договор является срочным трудовым договором и на основании ст.59 ТК РФ заключается на определенный срок, а именно с «числа», «месяца», «года» (дата вступления договора в силу) - по «число», «месяц», «год» (дата прекращения действия договора).

8.2. По истечении срока трудового договора по письменному соглашению сторон может быть заключен новый договор. Сторона, имеющая намерение заключить новый договор, ставит в известность другую сторону с помощью заявления (для Футболиста), либо информационного письма (для Клуба) не менее, чем за три дня до окончания срока действия трудового договора.

Статья 9. Изменение и прекращение договора

9.1. Условия трудового договора могут быть изменены по соглашению сторон в письменной форме. При этом все указанные изменения и дополнения будут иметь юридическую силу только в случаях их письменного оформления и подписания сторонами в качестве неотъемлемой части настоящего трудового договора.

9.2. Прекращение договора осуществляется по основаниям, предусмотренным ТК РФ. Увольнение футболиста оформляется приказом Руководителя клуба или должностного лица, наделенного правом приема и увольнения работников. Днем увольнения футболиста является последний день его работы в Клубе.

9.3. В случае прекращения трудового договора Работник: в трехдневный срок возвращает Работодателю имущество, полученное в пользование Работником от Работодателя; в течение десяти дней освобождает жилое помещение, полученное Работником во временное пользование.

9.4. В случае прекращения трудового договора Футболист обязан возвратить ссуду, полученную от работодателя в сроки и размерах, предусмотренных трудовым договором и «Положением о порядке выдачи ссуд».

Статья 10. Разрешение споров

Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего трудового договора, стороны его будут стремиться разрешать дружественным путем по взаимному соглашению. При не достижении взаимоприемлемого решения - спор может быть передан для разрешения его в порядке, предусмотренном законодательством о труде Российской Федерации.

Для экземпляра Футболиста:

Получены копии следующих документов:

  1. «Положение об охране конфиденциальной информации»
  2. «Положение об информационной политике»
  3. «Положение о порядке выдачи ссуд».
  4. Регламент ФИФА по статусу и переходам игроков.
  5. Регламент РФС по статусу и переходам игроков.
  6. Регламенты спортивных соревнований.
  7. Иные документы:

Ф.И.О. Футболиста____________________________

Я согласен на передачу моих персональных данных третьим лицам в объеме необходимом для регистрации моего участия в спортивных мероприятиях.

Ф.И.О. Футболиста____________________________

Для экземпляра Клуба:

Выданы копии следующих документов:

  1. «Положение об охране конфиденциальной информации»
  2. «Положение об информационной политике»
  3. «Положение о порядке выдачи ссуд».
  4. Регламент ФИФА по статусу и переходам игроков.
  5. Регламент РФС по статусу и переходам игроков.
  6. Регламенты спортивных соревнований.
  7. Иные документы:

Ф.И.О. Руководителя Клуба_____________________

Я согласен на передачу моих персональных данных третьим лицам в объеме, необходимом для регистрации моего участия в спортивных мероприятиях.

Ф.И.О. Футболиста__________________________

Данные сторон договора  

Работодатель Работник

Настоящий трудовой договор подписан в городе_______________________

___ _____________ 20__ года в трех экземплярах: для каждой из сторон и регистрирующей договор организации, причем все экземпляры имеют равную юридическую силу.