РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

Суперлига ДФЛ - Проект

"Суперлига ДФЛ". Чемпионат среди региональных СДЮШОР, УОР, ДЮСШ, Центров подготовки и Академий. 1998,1999, 2000 г.р.

Прошедший сезон порадовал нас несколькими интересными турнирами, которые дали повод говорить о появлении сразу нескольких самобытных команд из игроков 1998, 1999, 2000 годов рождения. Как они будут расти и развиваться, конечно, волнует не только их руководителей и тренеров. И тут во главу угла встаёт проблема: с кем и где, в каких турнирах набираться опыта командам, как собрать равные по силам и возможностям, добиться конкурентной способности всех участвующих команд. Как правило, сделать это в условиях одного региона невозможно. Только Москва и Санкт-Петербург могут себе позволить регулярный чемпионат с достаточно плотным графиком, где в каждом из возрастов на первое место претендует несколько команд, что помогает держаться в тонусе, играть меньше проходным матчей. К сожалению, команды территорий России такой практики не имеют.

Мы предлагаем изменить ситуацию, создав "Суперлигу ДФЛ", которая объединит сильнейшие региональные российские школы ("Академия футбола имени Юрия Коноплева" Самарская область, "Мастер-Сатурн" Московская область, "Академия Виктора Понедельника" Ростов-на-Дону, "Академия футбола" Тамбов, "Мордовия" Саранск, "КАМАЗ" Набережные Челны, "Нижний Новгород" Нижний Новгород, ЦПЮФ "Краснодар" Краснодар, "Ростов" Ростов-на-Дону, "Олимпия" Волгоград, "Анжи" Махачкала, "Терек" Грозный, "Школа Смертина" Барнаул, "Динамо" Барнаул, "Томь" Томск, "Кубань" Краснодар, "Рубин" Казань, "СКА-Энергия" Хабаровск, "Луч-Энергия" Владивосток, "Шинник" Ярославль, "Текстильщик" Иваново и др.).

В каждой из возрастных групп (1998,1999, 2000 г.р.) предполагается участие от 12 до 16 команд. Соревнования проводятся по туровой системе (два тура при участии 12 команд и три - при 16).

Для того, чтобы мы могли предоставить проект календаря и сроков проведения предлагаем вам ответить на несколько вопросов:

1.Как относитесь вы к созданию Суперлиги?
2.Команды каких возрастов вашей футбольной школы вы бы рекомендовали для участия в Суперлиге?
3.В какие сроки (указать месяцы) стоило бы проводить туры?
4.Готовы ли вы к финансовым расходам на проведение Суперлиги?

Указывайте ФИО, контактную информацию, футбольную школу.

Имя:
e-mail:
Ваше сообщение:

Арсенов Руслан Ирикович, ФК «Золотые купола» Рязань
1. Отношение к созданию Суперлиги, самое положительное, так как очень мало соревнований, где провинциальные команды, могут набираться опытом. Такие соревнования как:
а) Локобол - хорошие, но объединяют только два возраста и продолжительность матча на предварительном этапе примерно по 10-15мин., а это очень мало. И эти соревнования в этом году пересеклись с зональными соревнованиями «Кожаный мяч», что очень неудачно.
б) «Кожаный мяч» - деградировал окончательно!!! Пожизненый чемпион - «Алания». Вы попросите проведения этих соревнований, было бы очень здорово.
в) «Детская лига чемпионов «Лукойл» - отличные соревнования, но объединяют только один возраст.
г) «Московские каникулы ДФЛ» - самые хорошие соревнования, но туда не пробиться!!!

Кстати, было бы неплохо призеров Суперлиги ДФЛ, автоматически приглашать на турнир «Московские каникулы». Это бы очень повысило престиж соревнований.

2. Возрастные группы: 2001, 2000, 1999, 1998, 1997
3. Сроки лето-июль; зима-январь
4. Финансирование возможно за счет родителей

Полежаев Андрей Васильевич, СДЮШОР №3 Воронеж
1. Создание Суперлиги - очень хорошая идея, главное все грамотно организовать. На мой взгляд, лучшее время проведения - каникулярное: ноябрь, март или август (июнь-июль как правило «уходят» на региональные соревнования).
2. Жаль, что в вашем списке сильнейших региональных школ не оказалось СДЮСШОР Воронеж, считаю, что участие наших команд 1998-2000 г.р. в соревнованиях, проводимых ДФЛ, было бы весьма полезным.
3. Расходы, как всегда, ложатся на плечи родителей, за что им огромное спасибо. Главное не делать эти поездки слишком дорогими, ведь уровень доходов в регионах неоднороден.

Букка Андрей Эрнестович, ДЮСШ «Кожаный мяч» Ставрополь
Мой сын 1999 года рождения занимается футболом в ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко г. Ставрополь. Наша команда победитель городского тура «Локобол-2010-РЖД» - сильнейшая команда в городе в своем возрасте. Положение с детским футболом в нашем городе удручающее, набираться опыта негде, то есть, конкуренции нет (очень согласен с высказыванием на этой странице).
1. Приветствую создание Суперлиги ДФЛ.
2. По возрасту из нашей школы рекомендовал бы команды 2001, 2000,1999 гг.р., уверен, что они дадут бой любой команде.
3. По моему мнению, туры удобно проводить на зимних, весенних, летних, а финальную часть на осенних каникулах.
4. О финансах. Если в ДЮСШ заранее представить план соревнований, то возможно часть расходов она возьмет на себя. Но даже если этого не случиться, родители готовы все расходы взять на себя.

Петросян Лариса Георгиевна, МОУ СДЮСШОР № 19 «Олимпия» Волгоград
1. К созданию Суперлиги ДФЛ относимся положительно.
2. 1999 и 2000 гг.р. из нашей школы вполне могли бы выступать в Суперлиге.
3. Нам важно, чтобы сроки не совпадали с календарем Первенства и Кубка России МОА «Черноземье».
4. В ходе рассмотрения.

Кубашов Олег Николаевич, заместитель генерального директора по развитию детского футбола – директор ЦПР ФК «Краснодар»
1. ЦПР ФК «Краснодар» полностью поддерживает инициативу по созданию «Суперлиги ДФЛ», которая объединит сильнейшие школы России.
2. В случае создания такой Лиги мы рекомендуем свои команды 1998 – 2000 гг.р.
3. Апрель – июнь, сентябрь – октябрь
4. ЦПР готов нести финансовые расходы, связанные с участием наших команд в данных соревнованиях с условием подбора сильного состава участников.

КГУ "СДЮШОР по футболу Алексея Смертина Барнаул"
1. Готовы принять участие в Суперлиге ДФЛ
2. Планируется участие команды 2000 г.р.
3. Согласно нашему календарю, целесообразно проводить соревнования - май 2011или сентябрь-октябрь 2011
4. Готовы к финансовым расходам по проведению Суперлиги ДФЛ