РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

АНАПА, МЯЧ и ШЛЯПА!


Новости

В Томске состоялся детско-юношеский турнир памяти В.Пузанова

07.03.2008

Организаторами его стали: региональное представительство "Детская футбольная лига-Сибирь", администрация города и местная ДЮСШ 17. В соревнованиях приняли участие футболисты 1993 и 1997 годов рождения.

В турнире команд 1993 г.р., в котором выступили команды из Томска, Новосибирска, Горно-Алтайска, Междуреченска, явными фаворитами предстали хозяева. Юные воспитанники "Томи" уверенно переиграли основных конкурентов и заняли первое место. Вторыми финишировали мальчишки из междуреченского "Шахтера", в очном поединке одолевшие конкурентов из ДЮСШ из Горно-Алтайска. Лучшим игроком турнира был единогласно признан Александр Богданов из томской "Томи".

В соперничестве команд 1997 г.р. интрига зародилась в первом же туре, когда "Шахтер" из Междуреченска обыграл хозяев из ДЮСШ-17 - 2-0, а "Металлург-Запсиб" из Новокузнецка вырвал победу у "Томи" - 1-0. Оставшиеся встречи прошли в упорной борьбе, и на финише сразу три команды набрали одинаковое количество очков. Победитель определился по лучшей разнице мячей - лучше она оказалась у "Томи" (тренер - О. Герасимов). Второе место досталось "Шахтеру" из Междуреченска (Ю.Карпов), третье - "Металлургу-Запсиб" из Новокузнецка (Е.Шкуро). Лучшим игроком турнира был признан Семен Тур ("Шахтер").

Турнир прошел при поддержке администрации города Томска, ООО "Сибсоцбанк" г.Барнаул, ОАО "Газпромнефть-Алтай".