РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

АНАПА, МЯЧ и ШЛЯПА!


Новости

"Учись, дядя!"

14.10.2007

Кто же не помнит своего пионерского детства? Но многие бы позавидовали мальчишкам и девчонкам, которые проводят лето в оздоровительном лагере "Старая Руза". Такая красотища, что и Шишкину не нарисовать. Лес, река, но главное, конечно, территория лагеря. Тут тебе и плавательный бассейн, и спортивный зал, и эстрада, но самая большая гордость - новенькое искусственное футбольное поле. Положили его только пару месяцев назад. Выходит, именно "локобольцам" посчастливилось его обновить.

Фестиваль в лагере, где отдыхают дети железнодорожников, продолжался почти неделю. Вместе с мальчишками на поле отчаянно сражались и девчонки. Да еще как! Ксюшу Милину мечтали видеть в своем составе все команды. Какая техника, какой удар! Уж сколько повидал на своем веку Юрий Павлович Семин, но и он диву давался. "Давай порекомендуем ее в какой-нибудь серьезный женский клуб?". А вот Никита Глебов, еще одно дарование "Локобола", получил приглашение на просмотр в школу "Локомотива".

Закрывался фестиваль в "Старой Рузе" большим праздником - песнями, танцами, многочисленными призами. По традиции пожаловали к ребятам высокие гости из ОАО "Российские железные дороги". Но сидеть на трибунах не захотели. Капитан команды, он же директор Административно-хозяйственного Управления ОАО "РЖД" Сергей Владимирович Шутюк вывел своих подчиненных на игру против сборной лагеря. Стадион болел за своих, но гости все-таки добились победы - 4:3.

Впрочем, счет матчам только начинается. Как признался председатель профкома аппарата Управления ОАО "РЖД" Сергей Григорьевич Чаплыгин, у мальчишек есть чему поучиться даже им, серьезным дядям.