РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

АНАПА, МЯЧ и ШЛЯПА!


Новости

Победителем Детской лиги чемпионов "Лукойл" стал "Локомотив"

29.06.2007

В Москве завершился 6-ой розыгрыш Детской лиги чемпионов "ЛУКОЙЛ" среди мальчишек 1995 г.р. В традиционных международных соревнованиях, проводимых под эгидой РФС, приняли участие команды из 26 городов России и стран СНГ. Среди них столичные "Спартак" и "Локомотив", саратовский "Сокол", омское, минское и барнаульское "Динамо", харьковский "Металлист", "Банк Сочи" (г. Сочи), тольяттинская "Академия футбола имени Ю. Коноплева", "Эльбрус" (г. Нальчик), "Ростагроэкспорт" (г. Пушкино, Моск. обл.), "Витязь" (г. Подольск) и др.

Организатором турнира выступила Детская футбольная лига при поддержке генерального партнера нефтяной компании "Лукойл", технического и официального  партнеров компании "2К" и "топливной группы РОСАЛ", а также ФК "Спартак" и Администраций Дмитровского и Красногорского районов Московской области.
Игры проходили в Москве и подмосковных городах Дмитрове и Красногорске.

По прошествие нескольких туров в каждой игровой зоне выделились свои лидеры.

В Дмитрове фаворитом стали юные самарцы из "Академии футбола им. Ю. Коноплева", которым и предстояло впоследствии играть в полуфинале.
В Красногорске лидирующие позиции занимали футболисты из пушкинского "Ростагроэкспорт" и "Спартак-2". Однако красно-белые до полуфинала так и не дошли, уступив первую позицию своим сверстникам из г. Пушкино.
В Москве на стадионе "Спартак имени И. Нетто" бои за лидерство велись нешуточные. С первых дней соревнований футболисты омского "Динамо-Юниор" взяли на себя роль фаворита вместе с московскими "Спартаком", "Локомотивом" и сочинской командой "Банк-Сочи". В очной встрече между омским "Динамо-Юниор" и столичным "Спартаком" полуфиналист стал известен только после серии послематчевых пенальти. Ими стали динамовцы.
Что касается двух других команд, то в игре между "Банком Сочи" и московским "Локомотивом", результат матча стал известен в середине второго тайма, когда железнодорожники повели со счетом 2:0. Удвоив свой отрыв от соперников, "Локомотив" сократил возможности сочинцев свести матч к ничейному результату, не говоря уже о победе.

В полуфинале встретились омское "Динамо-Юниор" – "Академия футбола имени Ю. Коноплева". С минимальным счетом 0:1 в финале оказались юные самарцы. Во второй полуфинальной встрече между столичным "Локомотивом" и подмосковной командой "Ростагроэкспорт", беспрекословным лидером выглядели железнодорожники. Со счетом 3:0 "Локомотив" зарегистрировал за собой место в финале.

В матче за 3 место между омским "Динамо-Юниор" и "Ростагроэкспорт" сильнее оказались динамовцы. Со счетом 3:0 юные футболисты заслуженно стали бронзовыми призерами соревнований.

Настоящая интрига ожидалась в финальной встрече между московским "Локомотивом" и победителями прошлогодней Детской лиги чемпионов самарской "Академией футбола имени Ю. Коноплева". В первом тайме железнодорожники вырвались вперед, распечатав ворота соперника. Однако и самарцы не сдавались, то и дело, создавая опасные моменты в чужой штрафной. Но "оставить автограф" в воротах противника так и не удалось. Железнодорожники в свою очередь, окончательно закрепили за собой ступень лидерства во втором тайме, забив еще два гола. Таким образом, со счетом 3:0 "Локомотив" стал золотым призером и обладателем Кубка Детской лиги чемпионов "Лукойл".

Торжественное закрытие соревнований и награждение участников проходили в перерыве матча Росгосстрах первенства России "Спартак" – "Сатурн" на БСА "Лужники". В награждении приняли участие: вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Д.Челоянц, генеральный директор ФК "Спартак" С.Шавло, генеральный директор РФС  С.Прядкин, президент спортклуба "Лукойл" В.Плетнев и президент ДФЛ  В.Горлов.

Лучшие игроки турнира:

  • Вратарь – Сергей ВОЛКОВ ("Академия футбола имени Ю. Коноплева" Самарская область)
  • Защитник – Федор ЛИМОНОВ ("Локомотив" г. Москва)
  • Полузащитник – Александр МАВРИН ("Академия футбола имени Ю. Коноплева" Самарская область)
  • Нападающий – Максим ЛАУК ("Динамо-Юниор" г. Омск)
  • Бомбардир – Дмитрий ТАРАСОВ ("Сокол" г. Саратов)
  • Лучший игрок турнира – Насыр АБИЛАЕВ ("Локомотив" г. Москва)
  • Приз зрительских симпатий – Алмаз ИСБАСАРОВ ("Газовик" г. Оренбург)