РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок Гудок

Новости

Итоги четвертого дня международного турнира «Легенды «Локо»

29.01.2010

Стыковые матчи

«Металлург» Запорожье – «Текстильщик» Иваново - 6:1 (3:0)
Голы: Алибеков, 16 (1:0), Сарапий, 20 (2:0), Антоневич, 25 (3:0), Троянов, 33 (4:0), Рыболовов, 38 (4:1), Валуев, 48 (5:1), Алибеков, 49 (6:1).
Арбитры: Веселов Дмитрий – Жигульский Андрей, Фомин Александр.

«Металлург» провел, пожалуй, свою лучшую игру на турнире, соперник же – наоборот, смотрелся значительно хуже, чем в предыдущих матчах. Если на стадии группового этапа ивановская команда «показывала зубы», и не смотря на крупные поражения, выглядела неплохо, создавая в каждом матче опасные моменты, то в этом матче у «Текстильщика» не получалось почти ничего. Но на фоне разыгравшихся запорожцев они смотрелись откровенно слабо, единственным светлым пятном стала успешная игра Александра Сотникова. Как и его коллега по амплуа Никита Прозоров, который был лучшим в своей команде в предыдущих матчах, запасной голкипер «Текстильщика» спас свою команду в ряде эпизодов. «Металлурга» же владел абсолютным преимуществом, что и выразилось в счете – 3:0 уже к перерыву. Во втором тайме тренеры обеих команд дали возможность поиграть запасным игрокам. «Текстильщик», потерпев четвертое поражение кряду, поборется за 7-ое место, а запорожцы встретятся с победителем другой пары в матче за 5-ое.

«Зенит» Санкт-Петербург – ФК «Москва» - 2:1 (0:1)
Голы: Радченко, 10 (0:1), Макеев, 30 (1:1), Макеев, 38 (2:1).
Арбитры: Болотенков Андрей – Жигульский Андрей, Фомин Александр.

Начало матча осталось за москвичами. «Зенит» в первом тайме не успевал за быстрыми атаками номинальных гостей, и лишь к концу тайма игра понемногу выровнялась. В одной из атак на 10 минуте отличился «горожанин» Максим Радченко, эффектно перебросив мяч над вратарем. Во втором тайме питерцы словно расцвели – начались быстрые атаки, обостряющие передачи, удары с различных дистанций. Активно шла игра на флангах, особенно на левом, где действовал, пожалуй, лучший игрок матча Кирилл Макеев. Опасными в его исполнении получались и сольные проходы, и смещения в центр. С левого фланга и был забит гол. Все тот же Кирилл Макеев прошел по бровке, сместился в центр и точно пробил в угол. После этого у питерцев был еще один великолепный момент, когда нападающий с 5 метров угодил в перекладину. «Москва» поспешила вперед и была тут же наказана все тем же Кириллом Макеевым. И снова проход по левому флангу, за которым последовал удар с острого угла. Уступая в счете, игроки московской команды усилили натиск и прижали «Зенит» к воротам. Минут 10 игра была полностью сосредоточена на половине поле питерцев, но они выстояли.

Полуфиналы

«Локомотив» Москва – «Шахтер» Донецк – 7:1 (4:0)
Голы: Лысов, 2 (1:0); Андрианов, 7 (2:0); Феофилактов, 10 (3:0); Лысов, 17 (4:0); Андрианов, 45 (4:1) (автогол); Андрианов, 55 (5:1); Евгеньев, 58 (6:1); Желтиков, 60 (7:1).
Арбитры: Федотов Игорь – Болотенков Андрей, Жигульский Андрей.

После упорного матча с ЦСКА, завершившегося накануне - 1:1, «Локомотив» вновь устроил своим болельщикам голевую феерию, установив рекорд турнира – семь забитых мячей. Было видно с первых минут, что «Шахтеру» сложно справляться с быстрыми и атлетичными железнодорожниками. Справедливости ради стоит отметить, что горняки играли без троих игроков основного состава, выбывших из-за травм. Самым активным в составе москвичей стал Антон Андрианов, отметившийся хет-триком. После матча координатор «Академии «Шахтера», мастер спорта Юрий Дудинский отметил, что «Локомотив» был «на голову сильнее» и по праву вышел в финал.

«Спартак» Москва – ЦСКА Москва – 3:2 (2:2)
Голы: Козаев, 14 (1:0); Цыганков, 20 (П) (1:1); Шерстнев, 23 (2:1); Козаев, 30 (П) (2:2); Переверзев (3:2).
Арбитры: Федотов Игорь – Болотенков Андрей, Жигульский Андрей.

Стоит ли говорить, что матч был принципиальным как для игроков, так и для болельщиков. Столичное дерби собрало на турнире самую внушительную публику, установив рекорд посещаемости. Страсти кипели как на футбольном поле, так и на трибунах. И, надо сказать, игра оправдала ожидания на сто процентов. Команды не выключались из борьбы ни на минуту, сражались на каждом участке поля, активность проявляли даже тренеры, бурно жестикулирующие своим подопечным на протяжении всего матча. Весь матч прошел на встречных курсах с обилием голевых моментов. На 13 минуте в ворота «Спартака» был назначен опасный штрафной. К мячу подошел штатный исполнитель стандартов у армейцев Тимур Козаев и отправил мяч точнехонько в «девятку». «Спартак» побежал отыгрываться и после многочисленных атак заработал пенальти, который четко реализовал Борис Цыганков. А спустя три минуты после розыгрыша стандарта игроки ЦСКА потеряли мяч в центре поля, а стремительная атака красно-белых закончилась точным ударом Антона Шерстнева. Под занавес первого тайма арбитр снова показал «на точку», но в этот раз уже в пользу ЦСКА. Все тот же Тимур Козаев шансов вратарю не оставил. Во втором команды начали играть с удвоенной энергией, словно и не было за спиной ребят длительных турнирных баталий. И тем и другим очень хотелось забить, и моментов для этого было предостаточно. Казалось, развязкой станет серия пенальти, но великолепный рывок форварда спартаковцев Дмитрия Переверзева, оставившего не у дел двух защитников, завершился мощнейшим ударом в нижний угол. Для того чтобы отыграться, у армейцев не осталось ни времени, ни сил.