РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок Гудок

Новости

Итоги третьего дня международного турнира «Легенды «Локо»

28.01.2010

3-й тур

«Зенит» Санкт-Петербург – «Металлург» Запорожье - 2:1 (0:0)
Голы: Алибеков, 45 (1:0), Пенчиков, 54 (автогол) (2:0), Макеев, 59 (2:1).
Арбитры: Веселов Дмитрий – Болотенков Андрей, Чернов Роман.

Матч, который по сути ничего не решал с точки зрения турнирных раскладов, прошел в равной борьбе. С первых минут и питерцы, и запорожцы вышли заряженными на борьбу, сосредоточив игру на атакующих действиях. Однако в первой тайме защитники обеих команд действовали надежно, и потому до особо острых голевых моментов дело не доходило, за исключением, пожалуй, опаснейшего удара питерца Алексея Кудрявцева, с которым не без труда справился голкипер запорожской команды. После перерыва характер игры сохранился, разве что «Зенит» старался больше держать мяч, чаще идти в обыгрыш. «Металлург» же опасно огрызался и вскоре добился успеха. Оба мяча украинцев вышли как под копирку. Первый мяч после подачи углового забил Ахмед Алибеков. Любопытно, что второй мяч влетел в сетку питерцев после подачи углового все с того же фланга – на этот раз защитник отправил мяч в свои ворота. Пропустив, зенитовцы тут же побежали отыгрываться, что в конечном итоге принесло результат. С ударом Кирилла Макеева вратарь запорожцев справиться не сумел.

«Шахтер» Донецк – «Текстильщик» Иваново - 4:0 (3:0)
Голы: Беленький, 1, Путря, 3, Запорошенко, 4, Абражеев, 45.
Арбитры: Чернов Роман – Болотенков Андрей, Фомин Александр.

Исход матча, по сути, был решен уже на 4 минуте. Такой скорострельности не было пока еще ни в одном матче – счет был открыт уже на первой минуте. Автором своеобразного рекорда стал Стас Беленький, который, воспользовавшись отличной передачей капитана команды Алексея Быкова, вколотил мяч в нижний угол. Прошло всего полторы минуты, как после паса Влада Хомутова счет удвоил Илья Путря. Воспользовавшись растерянностью ивановской команды, «Шахтер» забил снова. Мяч на счету Андрея Запорошенко. Явно не ожидав такого начала, «Текстильщик» потихоньку начал приходить в себя, стала налаживаться игра в атаке. На 10 и 11 минутах ивановцы обязаны были сокращать разрыв в счете, однако сначала за украинскую команду сыграла штанга, а затем команду выручил голкипер. Во втором тайме «Текстильщик» усилил давление, и даже некоторое время доминировал на поле. Но выгоды из этого ивановцы извлечь, увы, не смогли. Зато «Шахтер» сумел забить еще. Отличился Андрей Абражеев.

«Локомотив» Москва – ЦСКА Москва - 1:1 (0:0)
Голы: Федоров, 35 (0:1), Феофилактов, 52 (1:1).

Пожалуй, можно утверждать, что данный матч стал поистине украшением третьего игрового дня. Не имея особого турнирного значения для обеих команд, результат матча шел в зачет первенства Москвы, поэтому для ребят, помимо отстаивания чести клуба, это был матч за очки. И команды оправдали ожидания. Матч начался атаками ЦСКА, железнодорожники же отвечали контратаками. Однако в целом в первом тайме инициативой полностью владели армейцы. Удары по воротам были на любой вкус: дальние, из пределов штрафной, даже выходы один на один. Снова выделялся у красно-синих Василий Левин, который постоянно разгонял атаки по флангу, уверенно обыгрывая соперников. Во втором тайме характер игры не изменился. Первыми сумели забить армейцы. Мяч на свой счет записал Виктор Федоров. После этого красно-синие не воспользовались еще рядом шансов увеличить свое преимущество. В итоге «Локомотив» за это их наказал. Гол забил Кирилл Феофилактов. Остальное время на поле шла упорная борьба, однако матч так и закончился вничью. «Локомотив» занимает первое место в группе и померится силами с донецким «Шахтером». А ЦСКА, заняв второе место, вышел на своего принципиальнейшего соперника – московский «Спартак».

«Спартак» Москва – ФК «Москва» (1:1)
Голы: Макейчев, 10 (1:0), Гришин, 27 (1:1), Ломовицкий, 38 (2:1).
Арбитры: Тарханов Эдуард - Боярский Дмитрий, Тарасов Вячеслав.

Матч начался с атак номинальных хозяев, которые в первые 15 минуть ощутимо владели преимуществом, что и воплотилось в забитом голе. Обыграв двух соперников, спартаковец Иван Макейчев эффектно отправил мяч в дальний угол ворот. Уступая в счете, «Москва» начала активное наступление на ворота спартаковцев. У горожан были шансы сравнять счет, одним из которых они воспользовались на 27 минуте. Мяч на счету Александра Гришина. Второй тайм начался с атак спартаковцев, которые на 38 минуте сумели дожать соперника. Отметился спартаковец Александр Ломовицкий. В оставшееся время обе команды могли забить еще, но счет так и остался неизменным. В итоге «Спартак» выходит в полуфинал, где ему предстоит матч с ЦСКА, а «Москва» поборется за 5-8 места.

В перерыве между матчами участники турнира посетили тренировку ФК «Локомотив», где по окончании занятий сумели пообщаться с Томиславом Дуймовичем, Ренатом Янбаевым, Владимиром Маминовым и наставником железнодорожников Юрием Семиным.

Также сегодня состоялся товарищеский матч между командой участников турнира и тренерами ФШ "Локомотив". Игра получилась красивой, динамичной, полной красивых комбинаций и запоминающихся голов. В упорной борьбе команда тренеров-участников турнира одержала верх над коллегами из "Локо" - матч закончился со счетом 12:10.