РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

АНАПА, МЯЧ и ШЛЯПА!


Новости

Академический час

14.11.2006

Под патронажем Российского футбольного союза в Дагомысе (Сочи), в дни проведения крупного международного детско-юношеского турнира "Кубок клубных команд стран Европы и Азии" прошел двухдневный семинар для детских тренеров. В рамках "Академического часа", организованного Детской футбольной лигой и крупнейшей агропромышленной компанией "РостАгроЭкспорт" в лице ее президента Бориса александрова, методические уроки для тренеров провели известные специалисты, в числе которых экс-наставник национальной сборной Борис Игнатьев, рассказавший тренерам о западной методике в работе с юными футболистами, наставник юношеской сборной России 1990 г.р. Андрей Талалаев, коснувшийся вопросов научно-методического подхода к начальному этапу подготовки игроков и критериев отбора, предъявляемых к кандидатам в юношеские сборные, а также агент футболистов, лицензированный РФС, Дарья Горлова, затронувшая вопросы компенсационных и трансферных выплат, а также расчета коэффициентов при переходах молодых футболистов.

По окончании "Академического часа" своими впечатлениями поделился наставник юношеской сборной России Андрей Талалаев:
- Давно известно, что Детская футбольная лига является обширной кузницей талантов и отрадно, что на соревнованиях ДФЛ растут и учатся не только мальчишки, но и детские тренеры, от которых, в первую очередь, и зависит будущее российского футбола. Я сам не так давно работал с мальчишками в школе "Торпедо-Металлург" и знаю, насколько важны для тренера подобные семинары, где есть возможность пообщаться, поделиться опытом, получить новые методические знания. Кроме того, огромную пользу именно этого семинара я вижу в возможности участия детских тренеров в обсуждении положений Регламента РФС о переходах в юношеском футболе.
- Сегодня вы проводите уроки для тренеров. А кто преподавал вам?
- Меня учил и продолжает учить футбол, день ото дня на протяжении двадцати пяти лет. Каждый из наставников, под началом которых мне доводилось работать, вносил весомую лепту в мое развитие. Но если говорить о конкретных личностях, то могу назвать Валентина Иванова, Вадима Никонова, Бориса Игнатьева и Невио Скалу.