РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС



Приветствия



Владимир Якунин Юным футболистам, тренерам, родителям, а также всем болельщикам!


Маршрут международного фестиваля «Локобол-2012-РЖД» проложен в новые города и страны!

Хорошо понимаю ребят, с нетерпением ждущих лето. Ведь вместе с ним приходит не только солнце и тепло, но и долгожданные каникулы, а значит – замечательная пора отдыха и любимых увлечений. И футбол, конечно, на первом месте. И не только у мальчишек. К организации нашего фестиваля подключился Департамент женского футбола РФС, который считает, что именно «Локобол» может стать настоящим локомотивом в развитии популярной игры среди девочек. И это здорово, ведь фестиваль и был задуман, как самый массовый, самый демократичный турнир и не только в нашей стране. В нынешнем году в «Локоболе» вместе с юными россиянами сыграют команды Республики Беларусь, Украины, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии, Болгарии, Молдавии и других стран. На суперфинал приглашены мальчишки из немецкого клуба «Герта». Почему выбор пал именно на них? Все просто. «Герту», как и московский «Локомотив», опекают железнодорожники.

География фестиваля расширяется год от года. Нынешним летом на старт выйдут футболисты из более 2 600 команд. И опять слово «впервые» будет неоднократно звучать применительно к «Локоболу». Впервые в фестивале сыграют детские команды иностранных посольств, впервые мяч докатит до Чукотки, впервые суперфинал пройдет не в Москве, и впервые победителей ждет суперприз. Впрочем, пусть это останется приятным сюрпризом для лучшей команды «Локобола-2012-РЖД».

Пройдет время, и кто-то из нынешних участников фестиваля наденет форму профессиональных клубов, а, быть может, и примерит футболку сборной своей страны на Чемпионате Мира в 2018 году, который примет Россия. Не зря ведь девиз нашего фестиваля звучит так: «Локобол» – это путь в большой футбол!». Но самая главная задача его организаторов – ОАО «РЖД», РФСО «Локомотив» и Детской футбольной лиги, – чтобы мальчишки и девчонки подружились с игрой, обрели новых друзей, выросли здоровыми, любящими свою страну.

Желаю всем интересных и поучительных матчей. Не бойтесь трудностей, не скисайте после обидных поражений и не подводите тренеров.

Футбол – великая страна, и жить в ней огромное счастье!

Президент ОАО «Российские железные дороги», член Исполкома РФС
Владимир Иванович ЯКУНИН
Сергей Фурсенко Дорогие футболисты, тренеры, болельщики!


От имени Российского футбольного союза поздравляю вас с проведением шестого Международного фестиваля «Локобол-2012-РЖД» среди детских футбольных команд!

За годы своего существования фестиваль «Локобол» стал одним из наиболее значимых проектов в массовом футболе, заслужив высокую оценку и в РФС, и в УЕФА.

Более 180 000 юных футболистов из семидесяти восьми регионов России от Балтики до Сахалина, а также команды Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии уже встали под его знамена!

Замечательно, что с каждым годом расширяется география фестиваля, к нему присоединяются новые города, регионы, страны. А значит, «Локобол» выполняет свою основную задачу – укрепляет дружбу между различными футбольными школами и развивает сотрудничество в области физической культуры и спорта на международном и межнациональном уровне.

В день старта фестиваля «Локобол-2012-РЖД» желаю всем его участникам положительных эмоций, честной борьбы и запоминающихся побед!

Пусть футбол в вашей жизни будет настоящим праздником!

Президент Российского футбольного союза
Сергей Александрович ФУРСЕНКО