РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ДНЕВНИК ПРЕЗИДЕНТА ДФЛ

ФУТБОЛ-КЛАСС


Суперфинал Всероссийского фестиваля "Локобол-2008-РЖД"

Суперфинальными играми в Москве завершился уникальный по масштабу проведения и городам-участникам всероссийский фестиваль «Локобол-2008-РЖД» для детских футбольных команд 1997-1998 гг.р., организаторами которого выступили генеральный спонсор фестиваля ОАО "Российские железные дороги", футбольный клуб "Локомотив" Москва и Детская футбольная лига России.

В региональном этапе фестиваля, продолжавшемся в течение трех месяцев на территории 58 субъектов российской федерации, в 117 городах России от Южно-Сахалинска до Калининграда, приняли участие более 2 000 детских команд, почти 40 000 мальчишек и девчонок из спортивных и общеобразовательных школ, центров образования, дворовых и сельских команд, детских домов и школ-интернатов.

Для проведения региональных турниров фестиваля «Локобол-2008-РЖД» арендовались лучшие стадионы городов, а церемонии награждения проводились в перерыве матчей «Росгосстрах» первенства России клубов премьер-лиги, первого и второго дивизионов. По подсчетам свидетелями награждения юных спортсменов стали не менее 500 000 тысяч зрителей из различных городов РФ от Южно-Сахалинска до Калининграда. Подарки мальчишкам вручали первые лица городов, руководители региональных комитетов по ФкиС, ФК «Локомотив» и ДФЛ.

Призы участникам фестиваля «Локобол-2008-РЖД» вручали представители руководящего состава Администраций областей и городов, представители железных дорог, руководители региональных комитетов по ФкиС, руководители региональных федераций футбола, руководители ФК «Локомотив» Москва и ДФЛ.

В дни фестиваля «Локобол-2008-РЖД» проводились мастер-классы для его участников. Среди преподавателей были как местные тренеры и футболисты, так и экс-футболисты, а ныне тренеры футбольного клуба и школы «Локомотив» Олег Пашинин, Алексей Арифуллин, Евгений Харлачев, Олег Елышев, Дмитрий Горьков, Заза Джанашия, Евгений Корнюхин, Константин Камнев и др.


По итогам соревнований регионального этапа в суперфинальном турнире фестиваля «Локобол-2008-РЖД» в Москве приняли участие 20 команд из Москвы, Московской (Красногорск) и Саратовской (пос. Светлый) областей, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Калининграда, Читы, Иркутска, Краснодара, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ангарска, Барнаула, Нижнего Новгорода, Тольятти, Иваново, Железногорска.

  1. «Радуга» (пос. Светлый, Саратовская область).
  2. «Юность» (Калининград).
  3. СДЮШОР-5 (Краснодар)
  4. «Авангард» (Ангарск).
  5. «Зенит» (Санкт-Петербург).
  6. «Динамо» (Барнаул).
  7. «Сахалинец» (Южно-Сахалинск).
  8. «Урал» (Екатеринбург).
  9. «Локомотив» (Красноярск).
  10. СДЮШОР-2 (Чита).
  11. «Олимпика Юнайтед» (Красногорск).
  12. «Академия футбола – Локомотив» (Челябинск).
  13. «СКА-Энергия» (Хабаровск).
  14. «Текстильщик» (Иваново).
  15. СДЮШОР-8 (Нижний Новгород).
  16. «Динамо» (Москва).
  17. «Лада» (Тольятти)
  18. ДЮСШ «Железка» (Железногорск)
  19. «Локомотив-97» (Москва)
  20. «Локомотив-98» (Москва).

Соревнования прошли в период с 31 июля по 3 августа 2008 года в Москве на стадионах «Локомотив» в Перово и Черкизове. На торжественном открытии суперфинального турнира всероссийского фестиваля «Локобол-2008-РЖД» юных футболистов приветствовали глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, президент Российского футбольного союза Мутко Виталий Леонтьевич; начальник Департамента социального развития ОАО «Российские железные дороги» Быков Андрей Валерьянович; вице-президент Российского футбольного союза, президент Ассоциации «Профессиональная футбольная лига» Толстых Николай Александрович; заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников Чаплинский Сергей Игоревич; первый вице-президент футбольного клуба «Локомотив» Киричек Алексей Александрович; вице-президент – спортивный директор футбольного клуба «Локомотив» Баранник Дмитрий Петрович; президент Детской футбольной лиги Горлов Виктор Николаевич.

По результатам соревнований победителем турнира стала красногорская «Олимпика Юнайтед», в финальном матче в серии пенальти взявшая верх над сверстниками из Железногорска - 13:12 (осн.время – 0:0). Третьем финишировали воспитанники столичного «Локомотива-97», переигравшие в матче за бронзовые награды краснодарскую СДЮШОР-5 – 2:0.

Награждение призеров соревнований состоялось в перерыве финального матча международного "Кубка РЖД", в нем приняли участие президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Иванович Якунин, президент ФК "Локомотив" Москва Николай Алексеевич Наумов, президент ДФЛ Виктор Николаевич Горлов.

Результаты суперфинального турнира "Локобол-2008-РЖД"