РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА
"СБОРНАЯ РОССИИ ЗАЖИГАЕТ ЗВЕЗДЫ
НА НЕБОСКЛОНЕ ДФЛ"

23 марта в гостинице "Sheraton Moscow Sheremetyevo" состоялась презентация проекта "Сборная России зажигает звезды на небосклоне ДФЛ!" в рамках международного фестиваля Детской футбольной лиги "Большие звезды светят малым" и проекта Российского футбольного союза "Поиск талантов". В мероприятии приняли участие первый вице-президент РФС Никита Симонян, заместитель генерального секретаря РФС Александр Зорков, главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий и игроки сборной Алексей и Василий Березуцкие, Денис Глушаков, Алан Дзагоев, Артем Дзюба, Александр Кержаков, Александр Кокорин, Юрий Лодыгин, Илья Максимов, Маринато Гилерме, Олег Шатов, Роман Широков, а также президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов. Гостями церемонии стали воспитанники футбольных школ "Торпедо" и "Чертаново".

Началась презентация с просмотра видеоролика об истории фестиваля. Присутствующие смогли увидеть нынешних "звёзд" в детстве, когда они делали свои первые шаги в футболе, а также вспомнить многих из тех, кто уже проводит именные турниры на малой Родине.

Взявший слово Никита Павлович отметил, что начальное образование необходимо: "Если вы уже сейчас будете с мячом на ты, то дальше все сложиться успешно. В свое время я пропадал на поле, не было таких условий, как у вас. Не было даже кроссовок. Я постоянно рвал ботинки, за что меня бил отец. Но футбол взял верх".

Далее игрокам национальной команды было предложено примерить на себя роль учителя. В дневниках многих юных футболистов, представленных на проверку, начинающие классные руководители нашли много интересного. Матвей Пирогов ("Чертаново") получил выговор от Леонида Слуцкого, что слишком медленно бегает, Александр Кержаков рассказал о драке, учиненной Давидом Атаяном ("Чертаново") в день рождения нападающего, а Алексея Березуцкого возмутила четверка по физкультуре у Станислава Воробьева ("Торпедо").

Леониду Слуцкому, проводившему турнир с момента его создания, и Александру Кокорину, ставшему генеральным спонсором финального этапа фестиваля "Большие звезды светят малым – 2015" были вручены памятные чайные наборы. А участникам проекта Денису Глушакову и Илье Максимову – медали от ДФЛ "За верность российскому футболу".

Новые звезды в родных городах в этот день зажгли: братья Березуцкие – в Москве, Алан Дзагоев – в Беслане, Александр Кержаков – в Кингисеппе, Александр Кокорин – в Валуйках (Белгородская обл.), Юрий Лодыгин – во Владимире, Олег Шатов – в Нижнем Новгороде, Роман Широков – в Дедовске (Московская обл.). Особая звезда засияла в Петропавловске-Камчатском. Там состоится именной турнир Артема Дзюбы, уроженца столицы, но любимца жителей Дальнего Востока.

Уже не первый год дивизионы фестиваля проходят за рубежом. В новом сезоне игры пройдут в Беларуси, Латвии, Эстонии, Казахстане. Но самая дальняя звезда российского футбола зажжется в Бразилии. В штате Минас-Жерайс пройдет именной турнир Маринато Гилерме.

Завершалась презентация вопросами от начинающих футболистов. Один из самых интересных был задан Леониду Слуцкому: "А почему во время матчей Вы постоянно раскачиваетесь?". Наставник сборной с шуткой ответил, что когда у него в команде будут выступать такие же хорошие игроки, каким, несомненно, станет автор вопроса, он будет волноваться меньше и меньше качаться. А пока ему приходится постоянно переживать". Роман Широков пообещал завершить ближайший матч уверенной победой: "Какой счёт будет в следующем матче? А какой ты хочешь? 3:0? Значит, так и будет!".

Также в рамках мероприятия был представлен официальный трейлер фильма "Коробка".

Информационным партнером проекта стал портал "Чемпионат.com".

ФОТООТЧЕТ