РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС



Детский Кубок Чемпионов ЛУКОЙЛ 2013
Открытие


27 мая в здании агентства «Интерфакс» в Москве прошла презентация Детского кубка чемпионов «ЛУКОЙЛ», который в сезоне-2013 объединит детский футбол 25 европейских стран, легендарных футболистов и пропаганду борьбы УЕФА и FARE с дискриминацией и расизмом в спорте.

Гостями пресс-конференции стали президент Российского футбольного союза Николай Толстых, президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов, президент Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Владимир Золотухин, послы турнира, победители Лиги чемпионов УЕФА Игорь Добровольский и Эдгарас Янкаускас, а также юные футболисты - будущие участники турнира.

- Сегодня тема развития детского футбола для РФС крайне актуальна, - заявил президент РФС Николай Толстых, отвечая на многочисленные вопросы журналистов. - Именно поэтому хочу акцентировать свои слова благодарности тем, кто реализуют проекты - Детской футбольной лиге, компании «ЛУКОЙЛ». "В том, что это будет интересный турнир, у меня нет сомнений. Детский Кубок чемпионов станет ярким не только для организаторов проекта, но и для всего российского футбола. Я думаю, что это не последний проект ДФЛ с РФС. Ведь в структуре РФС нет стабильнее организации, которая развивает детский футбол, чем Детская футбольная лига. Эта организация при сотрудничестве с разными компаниями успешно реализует проекты по развитию детского футбола на протяжении 25 лет, даже в 90-ые. Это говорит о том, что в ДФЛ работают не просто любящие футбол люди, а высококлассные специалисты, знающие, как делать.

- В свою очередь, мы очень благодарны Николаю Александровичу за его поддержу и просим ходатайствовать его перед УЕФА о включении Детского кубка чемпионов «ЛУКОЙЛ» в список мероприятий, проводимых под эгидой данной Европейской Ассоциации, - сказал президент ДФЛ Виктор Горлов. - В нынешнем году проект назван новым именем, хотя имеет десятилетнюю историю. Благодаря тому, что отныне к нему присоединились организации Группы компаний «ЛУКОЙЛ» в различных странах, столь известные футболисты согласились выступить идеологами турнира в среде футбольной общественности, благодаря очень представительному составу участников и географии проект, безусловно, получил новую жизнь.

Президент Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Владимир Золотухин поблагодарил послов турнира за их участие в проекте, а также Российский футбольный союз за то внимание, которое оказывает его руководство всем мероприятиям ДФЛ.

Победители Лиги чемпионов УЕФА, гости столицы Игорь Добровольский и Эдгараас Янкаускас, отвечая на вопросы юных футболистов, с удовольствием вспомнили свои первые шаги в футболе, первых тренеров и первые матчи в Лиге чемпионов.

Участникам презентации, юными воспитанниками Академии "Спартака", была представлена официальная атрибутика турнира, а также специально изготовленный чемпионский кубок.