РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС


Первенство РФСО "Локомотив" по футболу среди мальчиков 1994-95г.р.

Соревнования проводились в соответствии с календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, утвержденных президентом ОАО "РЖД" В.И.Якуниным.

Игры проходили на столичном стадионе "Красная стрела". За Кубок победителя приехали побороться 9 команд из 8-ми "железных дорог": Западно-Сибирская ж.д. (г.Барнаул), Красноярская ж.д. (г.Красноярск), Приволжская ж.д. (г.Саратов), Юго-Восточная ж.д. (г.Воронеж), Московская ж.д. (г.Тула), Горьковская ж.д. (г.Нижний Новгород - команда 1, г.Киров - команда 2), Восточно-Сибирская ж.д. (г.Улан-Удэ), Октябрьская ж.д. (г.Пушкино, Ленингр.обл.).

В группе "А" на протяжение всех туров очень сложно было выявить хотя бы претендента на попадание в финал. Все 5 команд на удивление оказались равными по игре. Московская ж.д., Октябрьская ж.д., Горьковская ж.д. 1 и Юго-Восточная ж.д. с одинаковым количеством очков имели все шансы на выход в финал. Однако сделать это удалось Горьковской ж.д. 1, Октябрьская ж.д. получила возможность побороться за бронзовые медали.

В группе "Б" с первых дней соревнований роль лидера взяли на себя мальчишки Горьковской ж.д. 2 (г.Нижний Новгород). Не отставали от них сверстники из Барнаула (Западно-Сибирская ж.д.). Обыграв в очной встрече Юго-Восточную ж.д. (г.Улан-Удэ), мальчишки получили шанс побороться за 3-е место.

Матч за бронзовые награды между Западно-Сибирской ж.д. (г.Барнаул) и Октябрьской ж.д. (г.Пушкино, Ленингр.обл.) завершился со счетом 2:1 в пользу барнаульцев.

Основная же интрига ожидалась в финальной игре, где встретились команды Горьковской ж.д. В первом тайме роль фаворита взяли на себя ребята Горьковской ж.д. 1 (г.Нижний Новгород, тренер: Ю.Терехин), в начале встречи, распечатав ворота Горьковской ж.д. 2 (г.Киров, тренер: В.Коносов). На перерыв оба коллектива ушли с минимальной разницей забитых мячей - 1:0. Но основной бой был впереди. В течение второго тайма обе команды раз за разом создавали опасные моменты в чужих штрафных, но тщетно. И лишь к концу матча кировской команде удалось сравнять счет (1:1).

Сразу же после финального свистка арбитра последовала серия послематчевых пенальти, где сильнее оказались мальчишки Горьковской ж.д. 1 (г.Нижний Новгород). Борьба завершилась со счетом 5:4 в пользу новогородцев.

Торжественное закрытие турнира и награждение участников соревнований проходило на стадионе "Локомотив" в Черкизове, в перерыве матча Премьер-лиги "Локомотив" Москва - "Крылья Советов" Самара. Победителей награждали: президент ДФЛ В.Н.Горлов, специалист Департамента физической культуры и спорта РФСО "Локомотив" В.В.Семин, вице-президент ФК "Локомотив" Е.Н.Устинов и директор по развитию ФК "Локомотив" С.Ю.Горячев.

КОМАНДЫ-УЧАСТНИЦЫ:

ГРУППА "А"
1. Октябрьская железная дорога
2. Московская железная дорога
3. Горьковская железная дорога 1
4. Юго-Восточная жедезная дорога
5. Приволжская железная дорога

ГРУППА "Б"
1. Горьковская железная дорога 2
2. Западно-Сибирская железная дорога
3. Красноярская железная дорога
4. Восточно-Сибирская железная дорога